食べても太らない!?そんな体質をつくる方法。
こんにちわ!
シュウです。
突然ですが、皆さんの周りで
たくさん食べてるのに細い人
逆に、あまり食べないのに太ってる人
そんな方々をみたことが
あると思います。
または、経験したって方も
多いことと思います。
「食べても太らない」
とても魅力的ですよね!?
想像してみてください。
この法則を理解してる人は
我慢せずに、お肉やお寿司を
食べて、幸せいっぱい状態。
それで、太らないんですよ!
そんなん最高ですよね!
逆に、この法則を知らない人は
毎日、キツい食事制限をして
キツい筋トレやランニングをして
ようやく痩せる。かもしれないです。
ヘタしたら、逆に食べてないのに
太ってしまう。。。
なんて、最悪の結果になることも。
でも、大丈夫です!
この太らない法則さえ理解してしまえば
貴方は毎日、楽しく食事できます!
そんな法則とは
すばり
「デブ菌と痩せ菌のバランスです」
突然に言っても
デブ菌?痩せ菌?って
何それ?ってなりますよね。
説明します。
デブ菌とは
悪玉菌の一種です。
身体を太りやすくしてしまう
恐ろしい菌のことです。
主な働きとしては
腸機能を低下させて
脂肪を蓄え、生活習慣病など
引き起こします。
痩せ菌とは
善玉菌の一種です。
代表的なもので乳酸菌などがあります。
痩せ菌の主な働きは
腸の活動を活発化させ
消化してものを
脂肪として蓄えることなく。
便として外に排出してくれます。
そうです。
痩せる法則とは
デブ菌よりも痩せ菌を多くしちゃえばいいんです!
※痩せ菌の増やし方
ここからは
痩せ菌の増やし方について
ご説明します。
まず、私たち人間の
腸にはたくさんの菌が存在しています。
大きく分けて
善玉菌と悪玉菌、ひよりみ菌
の3タイプです。
割合としては
善玉菌(痩せ菌)20%
悪玉菌(デブ菌)10%
日和見菌(どっちにでもなりうる菌)70%
と言われています。
痩せる体質になるには
痩せ菌にもデブ菌にも
なりうる
腸内に70%を存在している
日和見菌を痩せ菌にすることだったのです。
ここで質問です!?
①普段、揚げ物や焼肉など偏った食事の人と
②普段、栄養バランス良く食事している人と
どちらの腸内の方が
痩せ菌多いでしょうか?
正解は
もちろん②ですよね。
腸内環境を良くしてあげることで
日和見菌は、痩せ菌に味方してくれます。
逆に普段、油っこい物やお菓子ばかり
食べている人の腸内には
デブ菌が多くなるということです。
痩せ菌を増やすには
普段の食事がとても大事になってきます。
痩せ菌を増やすのに
大きな効果がある食材が
納豆やヨーグルトなどの
発酵食品。
また、きのこや海藻類、アボカド
などの食物繊維の豊富な物が挙げられます。
3食、全てをこれに変えなくて
全然大丈夫です。
朝ごはんや夜ごはんのときに
一緒に摂取するように心がけましょう!
これを読んだその日に
始めてみましょう!
善は急げです!
是非やってみてください
毎日のちょっとした心がけで
あなたの体質は大きく変わります。
明日から、また今度やろう。。。
そんな考えは
今すぐ捨ててください。
身体は正直です。
嘘はつきません。
是非、デブ菌を増やして
「食べても太らない」
理想の体質を手に入れてください。
最後まで読んでいただき
ありがとうございます😊
この記事を読んで
ためになった、やる気がでた
と思っていただけた方は
是非
いいね/コメント/ブックマーク
よろしくお願いします。